Acerca del IAPC

Visión

Convertirse en una Institución de referencia en aspectos relacionados con la Calidad de los procesos y resultados de las organizaciones. El Instituto, apunta a lograr, entre otras cosas: Que el concepto de Calidad sea promovido como un atributo siempre aplicable.  Ser un cuerpo gestor y transmisor de conocimiento en actividades profesionales organizadas desde el y junto a otras organizaciones.  Acompañar y asesorar a sus socios en la búsqueda de la Calidad  Por sobre todas las cosas, crear nuevos modelos de implementación.  Innovar en procesos y tecnología para que los resultados no sólo sean beneficiosos para las organizaciones, sino también para las comunidades en las que están insertas.

Misión

Difundir y promover la Calidad en todos los procesos de gestión de productos y servicios, entendiendo a las personas y sus modos de vincularse como el primer eslabón en el camino hacia el - logro de la excelencia en los resultados.   Identifica como su mayor desafío brindar las herramientas necesarias para instaurar una “Cultura de la Calidad” aplicable a cada acción emprendida por las organizaciones e instituciones con o sin fines de lucro de nuestro país.

Valores

Las personas y las relaciones humanas como la semilla en la búsqueda de la Calidad. Dedicación y compromiso con cada tarea emprendida. Capacitación constante para la mejora continua. Tenacidad para alcanzar los resultados. Trabajo integrador y sistémico.

Filial Centro (Córdoba, Entre Rios, Mendoza, San Juan, San Luis, La Rioja)

El 20 de marzo de este año 2019, en la Provincia de Córdoba se realizó el lanzamiento de la Filial Centro de IAPC en asociatividad con la Instituto Universitario Argentino. Dicho evento se realizó en sus instalaciones, donde se presentaron los directores de las Áreas de Industrias y de Salud y Deportes.

Actualmente, se viene desarrollando y creciendo día a día, ofreciendo servicios a diferentes organizaciones dentro del ámbito de las provincias que las componen.

El IAPC Contribuyendo a la salud de la población

Los alimentos insalubres están relacionados con la muerte de unos 2 millones de personas al año en el mundo, en su mayoría niños.

Los alimentos que contienen bacterias, virus, parásitos o sustancias químicas nocivas causan más de 200 enfermedades, que van desde la diarrea hasta el cáncer.

Cada año enferman millones de personas, muchas de las cuales mueren, por ingerir alimentos insalubres. Sólo las enfermedades diarreicas matan a unos 1,8 millones de niños cada año, y la mayoría de ellas son atribuibles a aguas o alimentos contaminados.

Aprobado por la SAN (Sociedad Argentina de Nutrición)

El IAPC Contribuyendo a la salud de la población

La preparación adecuada de los alimentos puede evitar la mayoría de las enfermedades transmitidas por ellos.

Se reconoce ampliamente la importancia de las frutas y las verduras para una alimentación nutritiva y saludable, y en los últimos años se ha animado a los consumidores a incluir más de estos productos en su dieta.

En muchos países, en particular los del mundo en desarrollo, las frutas y las hortalizas se han convertido en productos básicos valiosos. Al mismo tiempo, están aumentando los problemas de inocuidad alimentaria ligados al consumo de frutas y hortalizas frescas contaminadas con microorganismos.

La inocuidad de las frutas y hortalizas es una importante cuestión de seguridad en el ámbito de la salud pública.

Es por ello que el IAPC en este caso ha desarrollado junto a la empresa NATWASH un producto específico para ayudar al lavado de frutas y verduras.

También la Sociedad Argentina de Nutrición, principal referente de la buena alimentación en nuestro país apoya la utilización del producto para mejorar la seguridad alimentaria.

Nuestro objetivo es concientizar al mayor número posible de personas para que utilicen este producto especialmente en escuelas y sectores más vulnerables de la población.

Para mas información visite www.natwash.com.ar

Abrir chat
Hola. Estamos en línea por Whatsapp.
¿En qué podemos ayudarte?