Análisis de Autenticidad y control de Fraudes Alimentarios
El objetivo es garantizar la autenticidad de los productos alimenticios y las materias primas utilizadas a lo largo del proceso de producción de manera de evitar que un fraude cause severas perdidas económicas.
Una sola boca de atención al público puede causar una grave pérdida a todas.
Nuestro servicio está hecho a medida de los productos que se controlaran a través de:
- Inspecciones sorpresa
- Estudio de adulteraciones potenciales.
- Interpretación de resultados.
- Elaboración de un índice de genuinidad actualizado
De esta manera podrá:
- Asegurar la autenticidad y valorizar el producto ante consumidor.
- Proteger la marca ante posibles fraudes.
- Asegurar la calidad nutricional
- Evitar pérdidas económicas
Productos relevantes:
- Café, té, especias y extractos aromáticos: chequeo de las fuentes naturales o sintéticas
- Jugos de fruta y derivados: detección de adición de agua, azúcar, etc.
- Vinos y cervezas: detección de agregado de agua, azucares, sabores, etc.
- Miel y jarabes: detección de agregado de azúcar, aditivos no declarados